:::

研討會/工作營網站

:::

    「工不可沒‧藝不可失 」2017 產品設計工作營




    日期:2017/10/19(四) 10:00-16:00

    地點:本校工藝大樓D4004教室

    產品設計工作營方向:學習如何進行正確的設計

    設計須滿足委託者及消費者的需求,設計的過程中,需考量使用者使用時的生理、心理操作等因素,考量使用環境;生產時,需理解委託者的核心能力,提出適當的材料、生產製程,並能在精度及成本之間求得最佳平衡;行銷時,能適度將委託的的核心能力,透過包裝、展示、單張等方式,提供符合消費者價值的訊息;而設計師則是整合上述因素,透過色彩、材質及表面處理所形塑的造形,同時與委託者與消費者溝通。
    本課程透過案例分享,先講解何為正確的設計,並透過分組探討的方式,逐漸熟悉何為正確的設計,並可以運用在日後的創作過程。

    預定人數約25人,工作營大概5人一組,每組需2-3張A1海報紙、麥克筆、一些A4的紙、便利貼,與學員需自備1組麥克筆。


    【講師介紹】青木史郎 (Shiro Aoki) 現任公益法人日本設計振興會營運長

      東京藝術大學美術學院畢業
      曾任G-Mark事業部長、計畫推進部長



    【專長領域】
     目前為日本設計學會理事,藝術工學會監事。為東京大學、東京藝術大學、九
     州大學、首都大學東京産業技術大學院大學、法政大學等多所大學兼任教授。
     專長為設計戰略、設計產業發展。


    報名表格下載

    報名須知
    1. 參加對象以本校大三~碩班學生為主,日碩一與二研究生因需擔任研討會工作人員,故請將機會留給別人。
    2. 請於106年9月27日前,將本表以電子郵件寄至國立臺灣藝術大學工藝設計學系 E-mail:peichun@ntua.edu.tw , 10月3日公告錄取結果。
    3. 每位學員需繳交200元材料費,請於工作營10/19當天繳交。
    4. 此工作營提供免費午餐。
    5. 不提供校內免費停車,請多利用大眾交通工具至本校。
    6. 主辦單位對於報名參加本活動學生保留錄取與否之權利。
    cron web_use_log